论坛   全城体育   发呆和做梦的地方----大理双廊

发呆和做梦的地方----大理双廊

上等兵

鸽币
15 枚
银元
126 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

面对大海,春暖花开!在双廊面对洱海,你天天都可以置身在这样的画面里。云南是个美丽的地方,仿佛每一处都可以让你驻足留念,但是双廊却是会让你记在心里。
不是很喜欢写游记,这次是说走就走的一次旅行,只是在旅途中突然发现会看别人的攻略作为参考来看看,所以回来以后大概整理了一下,希望能对想去的人提供一些参考。

交通:可以坐飞机直达大理机场;也可以先飞昆明,在昆明游玩以后坐车到大理。想去丽江的朋友,可以先飞到丽江,然后选择从丽江找人拼车直接到双廊,时间也不多大概三个小时就到了。不过现在丽江到大理的火车通了,也可以直接从丽江坐火车到大理,火车票也很便宜,大概三十块钱左右。但是大理到双廊还是要坐车差不多也要一个小时哦。我这次是坐的成都直达大理的飞机,大理回成都一天只有中午一点的一班飞机,所以旺季的时候最好提前订好来回机票。
路线一:下飞机包车直达双廊,(机场-海东-挖色-双廊,行驶时间50分钟左右,环海东路,整条路沿海而行,风光无限,被称为“中国最美的环海路”。)包车的价位在180-200左右。
路线二:下机乘坐机场中巴,车费10元,终点站到下关火车站,转乘8路公交车可以到客运中心,(8路终点站到大理古城,上车1.5通票),客运中心每40分钟有一趟到双廊的中巴车,票价16元,保险0.5元,一共16.5元。现在路况还不错了,除了进村有一小段稍微有一点颠簸,其他的路况良好。

住宿:双廊分得住宿分布在玉几岛和大建旁村。
玉几岛上的客栈:出门比较方便,到村口近,离码头也进,买东西,吃东西也相对比较方便。比较著名的双水廊桥,云客栈,云七毗舍,晴天,沧海一粟,杨丽萍开的太阳宫,杨丽萍妹妹开的粉四,画家赵青开的青炉,都在这个岛上。岛不大,很快就可以可以逛完,但是风景别致,对面可以清楚的看到南诏风情岛,特别是傍海的客栈,露台就靠海而建,坐在海边喝茶、看书、哪怕什么都不坐,也是一件很惬意的事情。白天在岛上参观杨丽萍的月亮宫和太阳宫,是要收费的。后来无意中从同行的朋友处打听到,门票只收到晚上七点。大理一般天黑的都比较晚,所以七点以后再去逛逛,也还是很不错的哟~
大建旁村的客栈:比较出名的有暖暖花园,海地生活,半岛63,蓝帆地中海,春暖花开,80后单身客栈,本人最喜欢的是海地青旅和暖暖花园,尤其是傍晚,在海地门口的休息区域装简直是太完美了,简单大方的休息桌,酒吧高脚凳,脚下就是苍茫的洱海,这里几乎是每个到双廊的人,都会留影的地方,也成了双廊的一个地标了吧。而暖暖花园的休息厅是我最喜欢的地方,虽然没有靠海,但是建在一个高地上,窗外远处就是苍山,眼前的洱海一望无际,阳光下波光粼粼。还需要什么理由来让你爱上这个地方吗?
(不过一般这些热门的客栈都是要提前预定的,所以要去的朋友,最好在网上提前一个月预定,因为我这次是说走就走,所以没有订到海底生活和暖暖花园的房间,我那个悔啊~不过我还是成功的天天都赖在这两家晒太阳和发呆!)

食物:其实双廊整个地方不大,花不了多少时间就可全部走完,而且吃得也还是比较多的,在玉几岛后面的村子里,基本上都有很多小餐馆。还有重庆人开的川菜哦。菜馆味道都大致一样。本人最喜欢的是无意间在一个小卖部发现的他们本地产的一种雪糕,是他们本地人自己用牛奶做的。价格才两块钱,相当于伊利小布丁那种,但是口感和味道确实好上千百倍。还有一个特别推荐的是:青尘的酸奶。价格有点小贵,但是酸奶的味道相当不错,而且玫瑰花酱里面还有玫瑰花瓣,吃起来是芳香四溢!岛上还有一家叫木棉的甜品店,在网上挺出名的,店子不大,但是布置得很简洁、舒服。店主也是很好玩的人,中午吃饭时间到了以后,就先把钱收了,让客人自己在店上随便呆到什么时候,自己就放心的回家吃饭了。很喜欢店主的这份信任感。点上几分甜品,坐在那里休息一下午,看着窗外人来人往,有时候会忘了自己到底是身处何处。

娱乐:方式之一:睡到自然醒,然后在海边晒着太阳吃着面包喝着牛奶,下午在书吧泡壶普洱听着音乐打盹。生活是多么的美好啊~~~
方式之二:热爱运动的人可以选择环海骑游,既可以欣赏美景,又可以锻炼身体,简直是一举两得啊!环海路路况良好,景色大气,色彩瑰丽,尤其是阳光,在高原上光线折射的变化洒在洱海上,美不胜收。想停下来的时候就可以选择一个地方坐下来,静静的看着洱海,什么都不想只是发呆,却也是一件很愉快的事情。(在双廊,有很多可以租自行车的地方,一般是30元/天。)

我一直都觉得:风景人事在路上。一路上的风景、人和事、以及沿途的心情,我都会记在我的心里。所以出门从来都不带相机的。只有提供仅有不多的图片,来回味双廊的美丽~~~

评分

阿帅 + 10 鼓励新人发帖

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

VIP

社区居民

鸽币
224 枚
银元
2147 点
很美,是个好地方
分享您的见闻,爆料发帖赚人民币哟(每帖奖10-100元)

三级士官

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老社区明星追星一族社区居民

QQ
鸽币
213 枚
银元
1368 点
感谢谢楼主,这么详细的攻略
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

三级士官

推广达人宣传达人突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老社区明星追星一族社区居民

QQ
鸽币
213 枚
银元
1368 点
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

上等兵

鸽币
15 枚
银元
126 点
Cathy 发表于 2013-5-28 12:24

那不是哦,我可是很卖力的哦。给点奖励哇~~~

评分

阿帅 + 4 很给力!

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

上等兵

鸽币
15 枚
银元
126 点
游鸽张聪 发表于 2013-5-18 22:45
很美,是个好地方

对啊,所以在没完全被商业化之前一定要去去~~~

三级士官

鸽币
23 枚
银元
894 点
我期待的的地方,我又要迟到了,今年去不了啦。

三级士官

鸽币
15 枚
银元
636 点
恩,我还一直没有去过诶······
一定要找个时间去逛逛,晒晒太阳,发发呆····