论坛   平昌论坛   [求助]平昌县六门乡五马村干部行为不检、作风不良。

[民声] [求助]平昌县六门乡五马村干部行为不检、作风不良。

三级士官

鸽币
33 枚
银元
1343 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

事情经过如下:
     2016年3月17日,年过七十的父亲从六门街回家途中,村支书叫住父亲,以一副官老爷的语气告诉父亲:从今年开始,家中二老已经脱贫,不再享受国家补助。” 还教我父亲说,如果上面有领导来访问的话,要这样跟上面说:“今年政府给的困难补助领了而且已经用完。” 过程中还让父亲对着手机摄像头录像。父亲老实,当场回复村支书:“我家今年并未领取任何补助,家中还有常年靠药物维持身体状况的妇人,何来脱贫?难道国家所谓的精准扶贫就是把儿子的户口跟父母的户口放一起就能脱贫?”(我前年结婚,户口本是分开了的)
     村中每年都有低保贫困户投票会议,我家两次当选低保贫困户,却不曾享受过低保待遇,只是国家出台政策”身患疾病的人可以申请困难补助“时,写过几次申请,我母亲才领取了政府发放的两百元困难补助,甚至今年我母亲连这个仅有的待遇也被强行剥夺。3月17日下午,父亲在村民大会中反映上述情况,村长丁安甫不仅没有了解事情来龙去脉,反而当众大声骂道:“你这种人像狗一样,就是吃惯了那泡屎!
      作为任何一个人,听到这种话的感受该是如何?一个村长非但没有为民着想,反而出口伤人。我家没钱,就该受到此等侮辱?我家没权,就该因此忍气吞声?父亲独自到六门乡政府咨询,却得到某官员回话,老年人对这些小事就不要斤斤计较了,一句话把我父亲打发了。投诉无门,这是老百姓如哑巴吃黄连般说不清的苦。
      上个星期回家父亲才对我说这个事情,提起此事,年过七十、经历沧桑的父亲也禁不住掉下眼泪,我虽然不能让老年人立即享清福,但我绝对不得让我的家人受到侮辱和委屈。
     村长家里养着两台车子、有个砖厂却还吃着低保,我实在想不出他家到底有啥子困难!但是,作为村长、村支书,人民的公仆,不仅强迫老百姓说假话,还恶言相向,如此行为作风的村干部如何执行国家”一带一路“的政策?乡里有几起情况类似甚至更为严重的案情,涉及到个人隐私我无法说出,无奈乡下人法律意识浅薄,不懂得如何维护自己,望上级政府明察此事,为民做主!
     望各位网友互相帮忙传播,希望能管到此事的相关部门领导为受欺负的老百姓做主,我在此先谢过各位领导及父老乡亲,愿大家幸福安康,让我们一起努力,让所有老人过得更好,让社会风气更纯……

评分

风情小镇 + 1

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Wyk_p707Y 2016-5-23 18:25 点赞 +1
15182096380 2016-5-20 13:33 点赞 +1
清風_G0l06 2016-5-19 15:57 点赞 +1
马~牛~羊 2016-5-19 12:19 点赞 +1
最美佛头山 2016-5-15 00:28 点赞 +1
南归雁_oY2T9 2016-5-14 21:27 点赞 +1
自强不_Q8Z6P 2016-4-19 20:12 点赞 +1
13320612298 2016-4-18 17:36 点赞 +1
sjw15182796511 2016-4-16 23:14 点赞 +1
向往_IoqoI 2016-4-16 21:34 点赞 +1
小龍爷 2016-4-16 19:43 点赞 +1
专业打狗 2016-4-16 00:32 点赞 +1
杨刚_XjM0L 2016-4-13 07:33 点赞 +1
边吃边喝 2016-4-13 01:59 点赞 +1
15884958765 2016-4-12 19:18 点赞 +1
欢迎光临 2016-4-12 17:56 点赞 +1
素颜_ufB7O 2016-4-12 14:08 点赞 +1
乾坤艮巽 2016-4-12 12:16 点赞 +1
A丶葫芦娃 2016-4-12 01:09 点赞 +1
丁际贵 2016-4-11 23:18 点赞 +1
巫朝贤 2016-4-11 20:49 点赞 +1
QING、TIAN 2016-4-11 20:40 点赞 +1
天涯浪_kYwJC 2016-4-11 14:15 点赞 +1
阿帅 2016-4-11 11:50 点赞 +1
丁治宏… 2016-4-10 22:19 点赞 +1
读你 2016-4-10 11:21 点赞 +1
十五的月亮 2016-4-10 09:52 点赞 +1
正能量@ 2016-4-10 02:30 点赞 +1
王聪_wgDd1 2016-4-10 01:46 点赞 +1
同桌的你 2016-4-9 23:54 点赞 +1
天涯浪_nRm2a 2016-4-9 21:58 点赞 +1
艾林 2016-4-9 21:11 点赞 +1
龙的传_h9F08 2016-4-9 20:16 点赞 +1
好心情_CESoM 2016-4-9 19:09 点赞 +1
我不想_c7D7w 2016-4-9 16:13 点赞 +1
789987 2016-4-9 15:35 点赞 +1
疯姑凉 2016-4-9 13:48 点赞 +1
王大政_KkftT 2016-4-9 11:31 点赞 +1
铿锵玫_Fp636 2016-4-9 11:25 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
5 点
疯姑凉网友:
你好!
针对你所反映的“五马村干部丁安甫吃低保”问题,现将相关情况回复如下: 我乡要求各村严格按农户申请、评议、公示、上报的程序评定低保。我们经过调查和相关信息查询核实,丁安甫同志没享受城乡低保政策。再次感谢你对民政事业的支持。

六门乡民政办   
                                                                                                             2016年4月11日

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
18 点

各位网友,大家好。    我是大家在网上所说的五马村村主任。几天来,你们在网上该说的也说了,该骂的也骂了,也解了心头之恨。我本不想回帖的,但是大家并没有结束的意思,所以为了满足各位网友的好奇心,我还是再回一帖。
    本人原在外务工,2007年5月进入村委班子,2008年1月当选五马村村主任进入村委会,上任以来,我本着执政为民,一心为公的态度,服务于全村广大群众。几年来,到底做得怎么样,相信自有公论。
     自我上任后,严格村级财务管理。努力为村级争取各项资金,化解村级原债务20余万元。偿还了所有村级债务,并把村道公路硬化。村道路硬化,国家每公里只补助10万元(因是“十一五”规划),同时间动工的其他村,每公里补助35万元,我村3公里硬化公路,国家总共只补助了28万元,这条路共花120多万元(不含基础)。试问本村在外村民,你为这条路筹资了多少钱。应交部分的公路款你交了吗?目前村上已付清整个工程的费用。钱从此那里来?肯定不是本人贪污所来。
      为了方便村民就医难,我村在无资金的情况下,村干部自筹资金10万余元修建村级卫生站,方便了群众就医。与其他村相比,我村节约5万余元。
      为了村级基础设施建设,我每天坚持在一线,监督工程质量,保障安全。为赶进度,经常加班至深夜才回家,你了解吗?你可以问问,当时在公路上干活的本村村民,我到底干了些什么?村道路的质量,你们可以回来看看如何。完工后,无钱支付公路款,你知道我们的日子怎么过的吗?为了村级的发展,村、支两委又决定兴建至凉云、五一火车站、大茅坪的联网公路。为了能早日通车,我每天在山上施工,解决具体问题。特别是修路,需占其它乡村民的土地时,遇到的难题与阻力有多大,受的屈辱有多少,你们知道吗?在寒冷的冬天,多次感冒,我都在坚持。功夫不负有心人,终于修通至凉云、凌云村、文家梁、大茅坪等五条公路。才迎来了今天金宝文化产业园区规划,整个园区是投资140多亿,大茅坪国家投资30多亿建康养中心,文家梁、大茅坪的开发将对我村带来多少实惠你们知道吗?没有我们在五童庙修建的五条公路,会有这样的机遇吗?现在从六门场镇至大茅坪,凉云至大茅坪,都设计为4.5米宽的水泥路,马上就要动工了。
      为了带动村民致富,村级成立了专业合作社,发展产业园,支持村民积极加入合作社。为迎接大茅坪的开发,我们打造出精品中药材种植基地及栀子观光园。水、路、电基础设施配套完善。目前没有资金,村民又暂不愿加入,为了发展产业,我本人在信用社贷款8万元,你会相信吗?网民都说我是贪官,既然是贪官何必做这么多呢。
       我自认为我是一个负责任的村主任,上任以来,连续7年在全乡各项综合考核中,排名第一。这个荣誉,来的真的那么容易吗?为了五马村,我付出的比得到的多。我不图出名,但一个帖子,把我炒出了明,我得感谢广大网哟。我从来没有吃过低保,除粮食直补与退耕还林本人应得的以外,我从没有使用过任何资金。2008年灾后重建,我在处理场镇的维修资金时,大家都有,唯独我没有。所有资金来源是可查询的。反映我有两台车,我的确有一台车,已买10多年了,是长安车(中国名牌车),目前还将就着用。这台车为集体项目争取,材料搬运,日夜奔波,它喝的是油不是水,但我从未报过车费,这可以查账。2015年在账务结算时,大家实在看不过去,才报了1000元的燃油补助。这绝对是真的。
       关于开砖厂,是三个人合伙开的,刚开不满一年,因无市场和安全不达标,余2015年3月被迫关闭。我没有自卸车。装载车是砖厂所属,说我骂贴主之父,更是无稽之谈。说句良心话,他父亲就没有错吗?村上每届干部,他都认为做的不对,为了土地确权,我们争执了几次,他非要土地,因贴主本人过去没有土地(因当时属于超生,而没分土地。全村其他同类人员情况一样),那是历史政策的原因,现在土地30年不变,哪来的土地?谁敢乱调整?土地虽然荒了,但都是有承包户的,谁也不敢乱调整,解决多次无用,我们能怎么办?每年春节困难补助,他家那年没有呢。从我当村主任开始,每年不论多少,都会给与考虑,去年给了200元,还说少了,与全村相比他家困难么?这只有发帖人自己知道了。全村那么多户,每年只有2000元到3000元钱,给那一点钱是年终困难补助,而不是扶贫款。时至今日,五马村没有下拨一分钱的扶贫资金,网上可以查询。说在村民代表会上骂你父亲,开大会几十人,每次开会都会签到,随便找人问问就知道了,我是否在会上骂他。说在脱贫资料上签字,我什么时候让他签过脱贫的字了。开会让他签字,是到会人员签字,并且还照相了,是不会弄虚作假的,开会那天来了那么多人,照片上可以看见,为何要乱说我。我和贴主之父确实有过争执,那是在学校外。
    现在的干部,任何人都可以乱说乱骂,村民无论提出什么要求你都要满足他,如满足不了,你就是无所作为。但你绝不能得罪村民,得罪了,你就是贪官,什么收入都是贪污而来,如他询问你,你回答他不满意,他可以辱骂你,但你绝不能回骂他,不然他就把你抄到网上。为什么这么多人仇官、骂官,村级工作实在是不令人干了。
    无论怎样,我相信事实终究是事实,现在社会公道已少在人间了。为什么我村在外的村民要冤枉我。本人既不吃烟。又不喝酒。找我办事,一个电话,我会立马赶到。也许你找过我办过事。试问我吃拿卡要了吗,很多人为了表示谢意,买包烟我都未要。都说我没文化,60年代出生的人初中毕业,也算没文化。但我绝对实在,真诚。为何还这样歪曲事实,我本人相信上级组织一定会下来调查。把事情搞清楚。还我一个公道。
    以上我所说的绝对是真的,  现在即将面临换届,五马村在外的能人志士,欢迎你回来参加选举,用你的聪明才智给我村带来更美好的明天。

本帖点赞记录
我爱的人会发光 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

列兵

鸽币
0 枚
银元
50 点
恭喜发_YsUsJ 发表于 2016-4-10 22:18
惜狗肉上不了神台,过去在村上几年,大粪过路都要沾一点,被村民看白了下台了。这次又終于上台了,本性难 ...

我感觉你们说的话,都像是报家仇,游鸽网是来说正事的,不是喊你们来骂人的,
本帖点赞记录
熟悉的陌_VFxNZ 点赞 +1
甘露 点赞 +1

回复 支持 2 反对 0

上等兵

鸽币
0 枚
银元
97 点
疯姑凉 发表于 2016-4-8 19:48
事情经过如下:
     2016年3月17日,年过七十的父亲从六门街回家途中,村支书叫住父亲,以一副官老爷的语 ...

儿女不尽孝,二老无依靠,村两委来闹闹,快解决低保!低保不牢靠,年底快申报,扶贫包干了!政策又变了,快到网上炒,村两委必求饶!没把安甫吓得倒,亲友上阵骂又跳,大家使劲叫,村两委快屈服了。唉,而今村两委没动摇,我们台阶如何下得了!亲友们啊快出招啊快出招!
本帖点赞记录

上等兵

鸽币
0 枚
银元
97 点
我对五马村很熟悉,故全程关注此帖。先不知真相,不敢妄评。询之得真情况,故说几句。全村百姓对丁安甫比较满意。面对那么多无端侮辱谩骂,丁安甫能心平气和地解释,这人还比较有素质。从帖中语言可看出,有很多是无理取闹,无端谩骂泄私愤,并不是为了求真相,从而也体现了这些人才真正素质低下!帖主文笔还可以,思维也超前,应不是无能之人,也早己成家立业!你父母七十多了,你应该尽赡养义务吧!怎能让老父老母在家受贫困之苦,以致于要让村上帮你父母脱贫呢?父母老而受贫苦是子女不孝呢还是村干部没尽责?还是你确实太无能只能把他们推向社会?你父母有病,试问农村中七十岁父母谁无病?
本帖点赞记录

列兵

鸽币
0 枚
银元
45 点
作为村干部但始终还是一个农民,一头挑起工作的重担,另一头承担家庭的重负。村里无论大事小事,都要找村干部来解决处理,许多情况下,他们面临着工作与家庭劳动,无私奉献与家庭经济损失的两难选择,若选择了前者,就不得不放弃后者。他们所做的尽是些具体的、实际的、直接的工作,必须较真去落实,斗硬去处理,这样就必须会因触及一些人的利益而得罪人,甚至遭到报复;恶语中伤,故意诽谤,很难正常开展工作。同时村干部的工作是一种高付出的劳动。与此不相称的是低待遇。首先是经济待遇低,其次是政治待遇低,有些辛苦工作了几十年退下来的老村干部,为了党的事业和群众的事情误了自己的青春、荒了自己的事业、废了家庭经济,但如今离退后逢年过节却没人过问一下,还不如残疾人还有补贴和护理费等,离岗后,就成了地地道道的农民,除了种地,啥收入也没有。用村里人话来说,“台上十年功,下台一场空”;“辛辛苦苦几十年,还得回家去种田”;“干的是硬任务,端的是泥饭碗”;“在职没奔头,离职没靠头”。因而,倍感“人老茶凉”。村干部离退之后面临的既有身份转变,也有经济窘迫。加上村干部工作不是一辈子的事,几年或几十年后退下来,或者在兢兢业业工作中不经意的、悄无声息的受到这样或者那样的处分,甚至是被一些很平常、很细小但村干部又无职无权能够解决的问题纠缠住把你撤下来或者是处分了,一些群众就会填口说你当了一辈子没有?那几年你如何如何现在怎样呢?假若患了病的话就说你贪占多了,吃老百姓吃狠了,有个意外的话说你整老百姓多了等等,人吃五谷杂粮,人有旦夕祸福/天灾人祸,人的生疮患病和生死谁个都说不清楚/看不明白。
这些让村干部感到后顾有忧。
随着时代的发展,社会各个层面都发生了变化,党在农村的各项政策也作了很大调整,同时人的意识出现多元化。现在留守在家的群众中老人、妇女、儿童最多,他们法律常识缺乏,文化水平低下,对政策等一知半解,必要的实用技术没有,整体素质又极差,不学法懂法用法,还常常把自己的权利无限制的放大,常常与各级组织和干部对着干,还有一些村民,老年人不赡养,子女不抚养,住房不维修,生疮患病不医治,个人及家庭清洁卫生不整理,家庭经济不发展,好吃懒做好逸恶劳,别人富了就眼红说空话。总认为你干部就是该给他解决这些问题的,否则要找组织纠缠干部,溜到废。
现在一些群众的思想意识不知是咋想的?如果你作为干部把工作认真负责了,他们会认为你想当干部,有捞头,有钱赚;如果你不负责,他们会骂你干部搞啥子岗的,村民选你是做啥子的?
还有就是一些群众在办事情开头时,可以与你画滚身图,可以满招满认要如何如何支持配合工作,但在后期就不会认你是干部,是一级组织,他们就可以使出浑身解数出一些难题,设一些阻碍来刁难,弯酸你干部。
同时群众求富的愿望越来越强烈,各种欲壑也越来越多、越来越深,对各级组织和干部的期望值也越来越高。总认为村干部是万能的,他们埋怨村干部,有的甚至对村干部讽刺、挖苦、谩骂。其实,村干部很想为群众多办些实事,很想改变村庄的面貌;但是一来手长衣袖短,二来受思想观念、知识水平、开拓创新能力、地域以及职权的局限,面对群众急切求富的心理,也深感无奈。
过去,在村务管理上,一般是村干部说了就算,定了就干,群众对村干部在很大程度上有依赖性,“干部一声吼,群众跟着走”,村干部有威信有威望。 现在的群众的价值观念,思想行为也发生了新的变化。一些人各种各的田,各挣各的钱,对集体的事不关心,不过问,对村干部的管理、教育漠然置之。一些人“有田有地不找你,有吃有穿不靠你,不批不斗不怕你,不交水费气死你,有了问题老缠你,解决不了就骂你”,给村干部开展工作增加了很大的难度。使一些干部感到“行政命令不行了,思想工作失灵了,经济调动没钱了,法制管理没权了”,“老办法不能用,新办法不会用,硬办法不敢用,软办法不顶用”。工作软了,上级交给的任务完不成,领导不满意;硬了,群众又骂是歪嘴和尚念经,是‘土皇帝’,现在的一些村民认为你村干部算老几,我可以自以为是,我可以不尽义务,老子天下我第一,想把你干部咋样就咋样,想告你就告你,想骂你就骂你,想玩算刁钻你干部,你干部还不能楔牙。
现在的干部,在前面弓起背、费牛劲,假若像这样背后突然一支冷箭穿心,这怎么干活,这些真让那些在职干部万念俱灰,偃旗息鼓。
本帖点赞记录

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
21 点
天涯浪_nRm2a 发表于 2016-4-10 18:19
我看你才是断章取义。胡搅蛮缠。如果你是,乡上的官员,那么请你。不要在里面官官相护好吗?肯定是有错, ...

各位网友,你们仇官仇富的心态可以理解,但凡事要讲证据求真相最终才能解决问题对吗?无端谩骂泄愤起啥作用呢。网友中有很多五马村人,很多人还很有才华。今年是换届之年,我希望你们能回家参与村民自治。大家要多提建设性意见而非谩骂泄愤,如此,楼主也才不枉发此帖!
本帖点赞记录

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
9 点
各位朋友:我是丁安甫的邻居,我也转了,我是想他本人看见后,给各位网友说明事因,别无它意。据我所悉,他为人说得去,确只有破车一辆,砖厂没生产了,对于其他,我一直在外,我就不知了。望各位具体调查为实,如确有此事,望你道个歉,大事化小吧。官也难当,民也为苦呀!望大家相互谅解,对民不到的,我也相信他们会去考虑。都别骂来骂去好吗?
本帖点赞记录

列兵

鸽币
0 枚
银元
40 点
丁安甫真坏

二级士官

鸽币
0 枚
银元
518 点
不是人。告他,人

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
3 点
这是典型的人民公仆不作为

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
12 点
那个人球文化没得,当了十几年了,

列兵

鸽币
2 枚
银元
35 点

列兵

鸽币
2 枚
银元
35 点

列兵

鸽币
0 枚
银元
52 点
请尊重自己的言辞,请提高个人素养!

三级士官

鸽币
33 枚
银元
1343 点
幽灵剑客 发表于 2016-4-9 12:47
那个人球文化没得,当了十几年了,

你也是我们六门的吗?

三级士官

鸽币
33 枚
银元
1343 点
甘露 发表于 2016-4-9 14:13
请尊重自己的言辞,请提高个人素养!

一个村委干部做成这个样子真的是给国家丢脸,不是我爸爸说我们都还不晓得

三级士官

鸽币
33 枚
银元
1343 点
川宝贝 发表于 2016-4-9 11:28
丁安甫真坏

坏人当道,有啥办法呢

三级士官

鸽币
33 枚
银元
1343 点
老牧 发表于 2016-4-9 11:38
不是人。告他,人

去乡里说,没人理啊

三级士官

鸽币
33 枚
银元
1343 点
中國龍 发表于 2016-4-9 11:46
这是典型的人民公仆不作为

别人说的,要想农民富,先打村干部

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
13 点
告倒他

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
13 点
告倒他