论坛   平昌论坛   想说实话
12下一页

[民声] 想说实话

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
18 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    各位网友,大家好。    我是大家在网上所说的五马村村主任。几天来,你们在网上该说的也说了,该骂的也骂了,也解了心头之恨。我本不想回帖的,但是大家并没有结束的意思,所以为了满足各位网友的好奇心,我还是再回一帖。
    本人原在外务工,2007年5月进入村委班子,2008年1月当选五马村村主任进入村委会,上任以来,我本着执政为民,一心为公的态度,服务于全村广大群众。几年来,到底做得怎么样,相信自有公论。
     自我上任后,严格村级财务管理。努力为村级争取各项资金,化解村级原债务20余万元。偿还了所有村级债务,并把村道公路硬化。村道路硬化,国家每公里只补助10万元(因是“十一五”规划),同时间动工的其他村,每公里补助35万元,我村3公里硬化公路,国家总共只补助了28万元,这条路共花120多万元(不含基础)。试问本村在外村民,你为这条路筹资了多少钱。应交部分的公路款你交了吗?目前村上已付清整个工程的费用。钱从此那里来?肯定不是本人贪污所来。
      为了方便村民就医难,我村在无资金的情况下,村干部自筹资金10万余元修建村级卫生站,方便了群众就医。与其他村相比,我村节约5万余元。
      为了村级基础设施建设,我每天坚持在一线,监督工程质量,保障安全。为赶进度,经常加班至深夜才回家,你了解吗?你可以问问,当时在公路上干活的本村村民,我到底干了些什么?村道路的质量,你们可以回来看看如何。完工后,无钱支付公路款,你知道我们的日子怎么过的吗?为了村级的发展,村、支两委又决定兴建至凉云、五一火车站、大茅坪的联网公路。为了能早日通车,我每天在山上施工,解决具体问题。特别是修路,需占其它乡村民的土地时,遇到的难题与阻力有多大,受的屈辱有多少,你们知道吗?在寒冷的冬天,多次感冒,我都在坚持。功夫不负有心人,终于修通至凉云、凌云村、文家梁、大茅坪等五条公路。才迎来了今天金宝文化产业园区规划,整个园区是投资140多亿,大茅坪国家投资30多亿建康养中心,文家梁、大茅坪的开发将对我村带来多少实惠你们知道吗?没有我们在五童庙修建的五条公路,会有这样的机遇吗?现在从六门场镇至大茅坪,凉云至大茅坪,都设计为4.5米宽的水泥路,马上就要动工了。
      为了带动村民致富,村级成立了专业合作社,发展产业园,支持村民积极加入合作社。为迎接大茅坪的开发,我们打造出精品中药材种植基地及栀子观光园。水、路、电基础设施配套完善。目前没有资金,村民又暂不愿加入,为了发展产业,我本人在信用社贷款8万元,你会相信吗?网民都说我是贪官,既然是贪官何必做这么多呢。
       我自认为我是一个负责任的村主任,上任以来,连续7年在全乡各项综合考核中,排名第一。这个荣誉,来的真的那么容易吗?为了五马村,我付出的比得到的多。我不图出名,但一个帖子,把我炒出了明,我得感谢广大网哟。我从来没有吃过低保,除粮食直补与退耕还林本人应得的以外,我从没有使用过任何资金。2008年灾后重建,我在处理场镇的维修资金时,大家都有,唯独我没有。所有资金来源是可查询的。反映我有两台车,我的确有一台车,已买10多年了,是长安车(中国名牌车),目前还将就着用。这台车为集体项目争取,材料搬运,日夜奔波,它喝的是油不是水,但我从未报过车费,这可以查账。2015年在账务结算时,大家实在看不过去,才报了1000元的燃油补助。这绝对是真的。
       关于开砖厂,是三个人合伙开的,刚开不满一年,因无市场和安全不达标,余2015年3月被迫关闭。我没有自卸车。装载车是砖厂所属,说我骂贴主之父,更是无稽之谈。说句良心话,他父亲就没有错吗?村上每届干部,他都认为做的不对,为了土地确权,我们争执了几次,他非要土地,因贴主本人过去没有土地(因当时属于超生,而没分土地。全村其他同类人员情况一样),那是历史政策的原因,现在土地30年不变,哪来的土地?谁敢乱调整?土地虽然荒了,但都是有承包户的,谁也不敢乱调整,解决多次无用,我们能怎么办?每年春节困难补助,他家那年没有呢。从我当村主任开始,每年不论多少,都会给与考虑,去年给了200元,还说少了,与全村相比他家困难么?这只有发帖人自己知道了。全村那么多户,每年只有2000元到3000元钱,给那一点钱是年终困难补助,而不是扶贫款。时至今日,五马村没有下拨一分钱的扶贫资金,网上可以查询。说在村民代表会上骂你父亲,开大会几十人,每次开会都会签到,随便找人问问就知道了,我是否在会上骂他。说在脱贫资料上签字,我什么时候让他签过脱贫的字了。开会让他签字,是到会人员签字,并且还照相了,是不会弄虚作假的,开会那天来了那么多人,照片上可以看见,为何要乱说我。我和贴主之父确实有过争执,那是在学校外。
    现在的干部,任何人都可以乱说乱骂,村民无论提出什么要求你都要满足他,如满足不了,你就是无所作为。但你绝不能得罪村民,得罪了,你就是贪官,什么收入都是贪污而来,如他询问你,你回答他不满意,他可以辱骂你,但你绝不能回骂他,不然他就把你抄到网上。为什么这么多人仇官、骂官,村级工作实在是不令人干了。
    无论怎样,我相信事实终究是事实,现在社会公道已少在人间了。为什么我村在外的村民要冤枉我。本人既不吃烟。又不喝酒。找我办事,一个电话,我会立马赶到。也许你找过我办过事。试问我吃拿卡要了吗,很多人为了表示谢意,买包烟我都未要。都说我没文化,60年代出生的人初中毕业,也算没文化。但我绝对实在,真诚。为何还这样歪曲事实,我本人相信上级组织一定会下来调查。把事情搞清楚。还我一个公道。
    以上我所说的绝对是真的,  现在即将面临换届,五马村在外的能人志士,欢迎你回来参加选举,用你的聪明才智给我村带来更美好的明天。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
素颜_ufB7O 2016-4-12 21:31 点赞 +1
王振飞_okGKs 2016-4-11 15:50 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

少尉

鸽币
11 枚
银元
3472 点
群众的眼睛是雪亮的。希望你正如你自己所说,大家都会关注动向
勇敢的自己

少尉

鸽币
11 枚
银元
3472 点
如果是好官清官,老百姓是绝对拥护你,相信县政府与媒体也会为你平反。
勇敢的自己

二级士官

鸽币
0 枚
银元
624 点
如果真是你说的这样那就是个好官。但公说公有理婆说婆有理,我们也无法辩清事情的真相,只有清者自清,明者自明。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
0 枚
银元
1003 点
这不是回复而是表扬稿

三级士官

鸽币
23 枚
银元
3674 点
你说的那些,也真有可能,每个人的需求不一样,你也不可能满足每位村民的需求,只能公正的处理每一件事,如果你能把村务公开了,我相信,还是有明事理的人的

上等兵

鸽币
0 枚
银元
143 点
希望是真的,我是绝对的支持你

少尉

活跃会员推广达人宣传达人突出贡献论坛元老忠实会员荣誉会员热心会员

鸽币
98 枚
银元
4790 点
你如果真为群众做那么多事情,我相信老百姓是看在眼里的
若爱请深爱,若弃请彻底

三级士官

鸽币
0 枚
银元
1347 点
唉,写得情真意切,老哥不容易呀

一级士官

鸽币
8 枚
银元
380 点
丁老哥,我为你加赞!良心出真知!好人自有公论在!人正不怕影子斜。

二级士官

鸽币
-4 枚
银元
386 点
120万是哪里来的,自筹资金,尼玛真是奇葩

列兵

鸽币
0 枚
银元
74 点
现在的村干部真的不容易,工作没做好说你是胀干饭的,积极了说是有利可图

列兵

鸽币
5 枚
银元
79 点
现在有那么好的村干部自己筹资金;请问你一天那么忙为老百姓流汗;你真有那么清白自己掏腰包筹资那么多钱;……

三级士官

鸽币
26 枚
银元
2135 点
120万其余的是村名手上收的,每人700到800奶娃儿也收了的

三级士官

鸽币
26 枚
银元
2135 点
不知道钱整哪里去了