论坛   巴中论坛   巴中帅哥镜头下的外婆外爷,那些藏在照片里的故事是满满的爱!(推荐指数五颗星!)

[摄影] 巴中帅哥镜头下的外婆外爷,那些藏在照片里的故事是满满的爱!(推荐指数五颗星!)

少尉

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献荣誉管理论坛元老社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人优秀斑竹社区劳模VIP会员原创写手荣誉会员追星一族游鸽义工

鸽币
74 枚
银元
4296 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       在初冬的这个季节、工作闲暇之余、我和姐姐又一次相约、回老家看望外爷外婆。

每一次都是相同的地方、相同的方式、刚下车、离外婆家还有段距离就开始拉着嗓子喊“外爷、外婆、我们回来了”。因为农村现在住的人越来越少、基本上一喊出声、外婆就会知道一定是我们回来了。

于是他们就会放下手中的所有事情、站在院坝边上笑眯眯的望着我们、外婆会拉着我的手问我吃饭没有、工作怎么样、女朋友呢?恨不得在几分钟之内想把我几个月以来的近况都给她讲讲,当然我也会慢慢的给两位老人家汇报汇报情况......

回到老家的第一件事情、就是到处走走、看看田间的农作物、看看我家的老房子、看看我家的小花狗、不过似乎又多了好多新成员。。。不知道是宠物狗还是土狗、反正还是很可爱的、我和姐姐刚到的时候一直对着我们摇尾巴、这是第一次见到我们、外婆说这个狗狗特别乖、特别有灵性、它能认出自家人、果然是真的。

春夏秋冬在悄悄的变化着、才发现家乡的风景依然是这么美、随处都能拍出有味道有意境的作品。

回到家闲着无聊、我拿着相机左拍拍、右拍拍、不如记录一下外爷外婆的生活吧、最朴实真实的生活、外婆老是问我在拍什么、我就说随便拍着玩、(后来才知道、原来外婆的意思是说、在拍的话、她就去换件干净漂亮的衣服,让我再拍。哈哈、其实我觉得自然才是最美的)姐姐刚到一会儿就开始张罗着准备晚餐、外婆给姐姐在找些材料、外爷偶尔来搭把手。

外婆在帮姐姐检验、蒸包子的面发的怎么样了,是否合适。外婆一直在我印象中做饭特别的好吃、尽管现在都快90了、依然把控味道都很准。

外爷外婆一直以来都是闲不住的人、正因为这样、他们身体比一般同龄的人好很多、外爷是有木工手艺的人、这么多年一直靠这个维持家庭收入、养活了这么一大家子人、如今已经是四世同堂的大家庭,儿女们的生活过的还算不错、外爷仍然在种地、一刻也没闲着、他觉得这样很充实、自己养活自己。外爷家养了很多鸡、最近又报了很多小鸡仔。为了防止小鸡仔去地里琢菜、外爷又忙碌了起来、编篱笆、、、、

外婆下午也开始忙碌起来了、要喂鸡、喂小白兔......

外婆边喂兔子、一边告诉我、喂兔子真没意思、我都喂了半年了、还是买的时候那么大、我和姐姐都笑了、问外婆为什么不卖掉或者杀了吃肉呢。外婆笑了笑、在养段时间吧、养到过年。我想对于外婆来说兔子能长多胖多大都不重要、更重要的是这些小动物长时间来的陪伴、可能陪伴比其他的都更重要。

晚饭过后、外婆外爷一个蹿火、一个洗碗、他们有说有笑、场面温馨幸福的我都不好意思打断、我只能在一旁偷拍了这一张照片

外爷外婆最喜欢的就是我做的这本相册、还有平时我拍摄家庭聚会的一些视频光碟。每次外婆都会夸我能干、说我的这个技术太神奇。其实是现在时代科技发展太迅速、跟我没太大关系、我只是碰巧从事摄影行业。这个相册是前年外婆过生日的时候送给她的礼物、上面记录着最近几年他们生日时候、我们这些晚辈相聚的一些画面。对于两位老人和家人们来说都是很美好的回忆。一年难得有机会能聚聚、我们都很珍惜每一次相聚的时光、这几年我一直用照片用视频在记录每一个幸福的瞬间。

我跟外婆说要正式的给他们二老拍两张照片了、天也快黑了 、我们也该回去了。外婆让我等等、原来是进去找她的新帽子去了。她说这个帽子新买的好看、这是外爷上次赶场在街上给外婆买回来的礼物。带着这个拍照片应该很洋气、很好看。。。

在夕阳中、外爷外婆还在翻看着这一本百看不厌的相册、每一张都觉得好看、外婆说我们家族的每一个人都长得漂亮。皮肤也好,好吧、我绝对承认、因为外婆外爷的基因好。

天色渐晚我们也准备离去、跟外爷外婆分分道别、所有的祝福都是希望老人家身体健健康康的、我们也会常常回家陪伴他们、让他们在这个幸福的晚年有我们这些晚辈的陪伴。看着外爷转身的背影、让我不禁觉得有点伤感、可能外爷此时心中在想着、这些小家伙下次回来又是什么时候呢?他们在外面吃的好吗?睡的好吗?过的开心吗?

又要回到喧嚣的城市、踏着夜色我们又奔驰在追梦的路上、、在自己忙的时候累的时候、想想自己回家感受的这一份宁静、这一份外爷外婆的牵挂。又觉得一切都值得、因为我们是幸福的。

未完待续......

网友供稿,版权归原作者所有   

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
娴儿猪 2017-8-30 17:15 点赞 +1
不认识 2016-7-23 19:24 点赞 +1
彩虹雨1 2016-7-23 13:13 点赞 +1
几度丶寒暄 2016-7-23 11:34 点赞 +1
有趣的灵魂终会相遇。

上等兵

鸽币
2 枚
银元
118 点
不错不错

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
1 枚
银元
538 点
挺好的.赞一个

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
207 枚
银元
2120 点
赞一个
随遇而安

三级士官

上将

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人VIP会员原创写手荣誉会员游鸽义工

QQ
鸽币
43 枚
银元
653 点
你好久变成帅哥了
chaos

少尉

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献荣誉管理论坛元老社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人优秀斑竹社区劳模VIP会员原创写手荣誉会员追星一族游鸽义工

鸽币
74 枚
银元
4296 点
chaos 发表于 2016-7-23 16:13
你好久变成帅哥了

文章末尾 有一行字,网友供稿
有趣的灵魂终会相遇。