论坛   巴中论坛   如果娃娃两个姓你们同意吗?? 不晓得是不是我农村思想太重,我始终觉得很反感!!!

[民声] 如果娃娃两个姓你们同意吗?? 不晓得是不是我农村思想太重,我始终觉得很反感!!!

列兵

鸽币
1 枚
银元
73 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       背景:本人27岁,事业单位年入八万,南江农村,自建三层房,买房无望,家庭存款30万以下,父母收入极不稳定。女朋友,巴中人,企业人事年入五万,单亲跟妈妈过,家庭普通跟我家差不多也没什么存款,妈妈企业主管工作勤恳为人好,在当地口碑很好。我们两均是初恋,我父母比较喜欢本地人,但是对于我女朋友还是比较喜欢的,毕业后一直在催着结婚~但是女方妈妈不同意,因为对于女方情况来说嫁到南江的确不好,在一个我家经济条件也的确不好。
       几经折腾,终于在去年跟她妈妈见上面,人的确很好~不过她妈妈明确表态我的情况是完全不符合她要求的,然后举例了几个人家介绍的相亲对象~资产从几千万到几个亿不止(按照性格应该不是吹牛,我听完心里拔凉拔凉的,人与人有时候真的没法比较)。。。不过我跟我女朋友比较坚持,在14年底她妈妈因为腰椎问题卧床不能动女朋友辞职回家照顾,期间她家里也一直有人来介绍相亲对象,女朋友都不去看也没去找工作一年多来一直窝家里,她妈妈没办法在今年初同意我女朋友来南江。然后,最近她妈妈辞职了来南江玩,我约了几次终于同意跟我父母一起吃顿饭,但因为期间交流不多,她妈妈脸上也不是太好看,后来女朋友说是她妈妈想要一个孩子跟他们姓。我农村思想比较严重,我们村都一个姓~让我孩子跟女方姓,这点,我很排斥,我家里也不可能同意。
       那么问题来了!要怎么办?还有关于过年的问题,除夕夜要两边轮流过,但我的意思是她妈妈过来跟我们一起过然后我们初一以后去巴中住几天,因为我爷爷就我一个孙子每年都是一起过的除夕,她妈妈那边就她自己一个,过来大家一起过也比较热闹,好吧你们可以说我农村封建思想作祟。
       我们两都是孝顺的人,对于这段感情也都付出了很多,双方父母不管哪边不同意,我们都是不可能会结婚的,一直以来我们也都比较克制~守着底线,对于血气方刚的年轻人,说多了都是泪!!不知道是交往的时间久了,还是因为迟迟结不了婚,或者~因为被比较了有点自卑经常想着有那么一天她妈妈指着我说当初某某某要不跟了你,现在早就怎么样怎么样了,最近分手的念头经常冒出来,又没办法跟别人讲~感觉真心累。

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
43 枚
银元
475 点
兄弟你真心不容易啊

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

少尉

鸽币
12 枚
银元
2028 点
随父姓随母姓都不是啥大事,没必要太多纠结

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1005 点
只要你女朋友站在你这边,这事就好办。

二级士官

鸽币
0 枚
银元
672 点
你和你的家人太保守了,跟谁姓不还是你的孩子嘛!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
30 点
楼主我是一个快五十岁的人了,你们的思想太守旧了,小孩和谁姓,在那儿过年都不是问题,因为孩子是你们俩的,女方只有一个小孩可以理解一个做母亲的心情,只要你们俩感情好就行。说实话,我是一个住娘家的女人,我有三小孩,小孩90后的,三小孩都跟我姓,这点我要感谢老公,结婚后有三个小孩,当初我们从没有考虑过给谁姓,几年后三小孩都快上学了,我爸主动提出大的小孩和我老公姓,其余两个小孩和我姓,老公当时就说了和谁姓不重要都是我孩子,干脆三小孩都跟他妈妈好了,年轻人姓只是一个代号有什么呢?结婚了两边都是你家,都是你父母在那儿过年都一样,只要你们年轻人过得好父母肯定支持的。

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
30 点
年轻人思想不要太守旧,珍惜眼前人,这两点问题都不是问题,问题是有一个你爱,爱你的人在一起就好了。

一级士官

鸽币
0 枚
银元
133 点
南江比巴中好啊

一级士官

鸽币
0 枚
银元
233 点
zhuzhouklxz 发表于 2016-7-25 17:28
兄弟你真心不容易啊

女朋友家里条件好可以两个姓。一个在南江生活。一个在巴中生活最好