论坛   南江论坛   一个老百姓的心声,望相关单位和领导能给予解答!
12下一页

[民声] 一个老百姓的心声,望相关单位和领导能给予解答!

列兵

鸽币
1 枚
银元
58 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是杨坝镇新坝村村民,今天我想借助这个网络平台讲出一个村民的心声。
我叫余治礼,南江县杨坝镇新坝村村民,我家一共六口人,我父亲82岁,为抗美援朝时期老兵,常年生病,母亲也患有严重的肺病,因支撑整个家的开支,我常年在外务工,家庭收入微薄,现在政府好,政策好,我们村成了扶贫村,但好像所有的政策都不在我的范围内,我在这里讲述几点作为一个普通老百姓的心声。
第一点:关于低保享受的条件。因为我们是普通老百姓,加之我家也很具体,两个常年生病的老人,和正在读书的孩子,全家人的重担落在了我的身上,我不得不出门务工,微薄的收入对于整个家庭的开支一直都是入不敷出,我想为我家父母申请低保,但是村里的低保户对象一直都好像被别人承包了一样,从未轮到我们的头上,多次叫村里来家里考察都无济于事,反而一些家庭条件好的人家,全家一家老小都在享受着政府的低保优惠。我父母就我一个孩子,我想让他晚年过得好一点,也为我和这个家庭减少一点负担,为什么国家的政策就不能照顾一下?真的是要有关系的人才能享受国家本应该给真正该享受的人的政策吗?
第二点:关于风貌改造及危房改造的相关事宜。我家处于光雾山旅游沿线,我家本应该享受风貌改造,但是村上以我家为一层房屋,需要让我加修二层才给予改造。我们也未曾见到过具体的相关文件,到底什么样的房子才该享受?还有就是风貌改造和危房改造为什么没有相关的承包合同和结算依据公示?我从道听途说中听到是因为村领导参与其中,赚取工程款和差价,又是不是如此呢?
第三点。关于五七九政策到是什么?前几日我上街,从旁边人的议论中听到了一个叫五七九的什么政策,好像是关于房屋搬迁的政策优惠,我在感叹国家政策如此之好的时候,却想起了我为什么就不知道呢?于是我立马前往村政府询问要求了解该政策我是否能享受到,没想到村政府根本找不到相关文件了,只能听村领导口头阐述了,我也听得云里雾里。在这里我想问一下,国家下达的各种惠民政策为什么传到村民这里就这么难,村民到底应该去哪里了解国家的各项惠民政策?
第四点。关于村社各项优惠政策到底谁该享受?国家扶贫,政府帮扶,各项惠民优惠政策不断下户,那究竟有哪些惠民政策?又哪些家庭应该享受,我家的条件和情况摆在这里,为什么我就不应该享受。还有就是国家的易地搬迁政策的补贴到底该哪些人享受,为什么明明有房的人也能享受到房款补贴?
第五点。国家的各项政策,政府的相关文件各项惠民工程的文件为何村民就看不到?国家的政策,政府的各项文件,各种惠民政策,和相关的惠民工程的承建,落成,为何就不见其相关的合同依据和预算及结算依据,国家的扶贫款到底该如何用,用多少我们村民有没有知道的权利?政府的惠民政策我们有没有了解的权利。
最后我想说的是。我父母年老体迈,身体多病,很多年前就是药不离口的症状,特别是我父亲,已经到了生活不能自理的地步,我想在这个好的社会好的国家政策下为他们申请国家的低保,为什么就不能?国家的低保享受条件究竟是什么,说的不好听一点就算轮也该轮到了吧,况且我家本就是具体家庭。
以上就是我想说的话,我叫余治礼,我不懂网,也不懂法,也不知道什么话该说什么话不该说。我就想解惑我心中的疑问,我也希望相关单位能为我一个老百姓解答!我的电话:13882426450
以下为我父亲照片!一位老兵,国家政策为何不能给予照顾?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
青龙在唔 2018-3-5 07:18 点赞 +1
彭锺圆 2018-2-28 20:16 点赞 +1
杨c 2018-2-28 01:09 点赞 +1
凯雪 2018-2-26 16:37 点赞 +1
13330670158 2018-2-26 14:47 点赞 +1
光雾山的老百姓 2018-2-26 13:55 点赞 +1
《狼行天下》 2018-2-25 21:35 点赞 +1
柳岸花明 2018-2-25 21:33 点赞 +1
a爱无悔 2018-2-25 20:29 点赞 +1
敢想敢为 2018-2-25 16:01 点赞 +1
海贼王。 2018-2-25 11:57 点赞 +1
冰晶风尚 2018-2-25 10:22 点赞 +1
别让人心疼 2018-2-25 08:23 点赞 +1
白依梦 2018-2-25 08:00 点赞 +1
凰仙 2018-2-25 07:35 点赞 +1
惜年。 2018-2-25 07:23 点赞 +1
陈珍珍 2018-2-25 07:13 点赞 +1
奇葩的人生 2018-2-25 07:13 点赞 +1
旺雄 2018-2-25 03:32 点赞 +1
蔡启聪 2018-2-25 03:01 点赞 +1
光雾山红爷 2018-2-25 01:31 点赞 +1
槐樹人 2018-2-25 01:08 点赞 +1
光雾山看雪 2018-2-25 01:02 点赞 +1
愚者自愚 2018-2-25 00:42 点赞 +1
7mall 2018-2-25 00:36 点赞 +1
天涯共此时丹妮 2018-2-24 23:57 点赞 +1
lzy 2018-2-24 23:44 点赞 +1
记忆ananheng 2018-2-24 23:43 点赞 +1
孤单不寂寞 2018-2-24 23:22 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
6 枚
银元
932 点
杨坝镇人民政府 发表于 2018-2-25 18:18
余治礼老乡,你好!针对你提出的问题,我们组织专人进行了调查核实,现回复于你。第一,关于低保问题,2017 ...

官腔说得好,没有哪个不想过好点,而且这还是一个老兵,你有主动去看过老人,关心过老人吗?
本帖点赞记录
tiger1 点赞 +1
浮生, 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 2 反对 0

上等兵

鸽币
7 枚
银元
91 点
这年头都是,我有个认识的朋友专门统计扶贫的,毫不夸张的说,有几个村子村里所有人都是扶贫对象,人家在城里买的楼房开的车子,我也搞不懂是那么评上的。
本帖点赞记录
浮生, 点赞 +1
冰晶风尚 点赞 +1

列兵

鸽币
1 枚
银元
58 点
希望有关单位有关领导能为我解答,谢谢
本帖点赞记录
lzy 点赞 +1
冰晶风尚 点赞 +1

列兵

鸽币
1 枚
银元
58 点
国家政策是好,落到实处就困难了
本帖点赞记录
浮生, 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
9 点
余治礼老乡,你好!针对你提出的问题,我们组织专人进行了调查核实,现回复于你。第一,关于低保问题,2017年新坝村严格按照低保评定程序进行评定和公示,不存在优亲厚友,低保是动态管理,2018年评定低保时你可以按程序进行申请和参与评议。第二,风貌改造是根据农户意愿,据核,当时你在外务工,你家属不同意风貌改造,怕影响将来自己平房加层。新坝村危旧房改造是针对农户家庭住房c.d级危旧程度进行统一施工,施工结束后由镇政府相关人员逐户验收后方才支付工程款,目前还未全部竣工。第三,你反应的“五七九”是土地增减挂钩政策,新坝村正在进行参与农户意愿征集。第四你反应的各项政策到底该谁享受的问题,普惠政策综合地力补贴(粮食直补)、退耕还林、义务教育、医保(合作医疗)、社会稳定安全等新坝村村民都在享受,针对贫困户、残疾人、五保、特困、大病、慢病等家庭有特别扶助政策,新坝村针对不同对象给予了政策保障,并进行了公示。第五,你反应有关政策文件看不见的问题,新坝村对相关政策文件适时张贴在村公示栏,并在相关会议上进行了宣传。据调查,新坝村拟定2月28日左右召开村民大会,会上将会宣传各类政策和公示群众关心的热难点问题,届时请你光临参会。由于你去年在外务工,对家乡的变化和相关政策不甚了解,镇政府明天将派专人到你家进行家访和政策宣讲。感谢你对新坝村各项政策执行的质疑和监督,感谢各位网友的关注,我们将督促新坝村进一步搞好政策宣讲和政策落实,做到公平,公开,公正。杨坝镇人民政府,联系人,王智,13698279900。
本帖点赞记录
盛世中华 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

三级士官

鸽币
3 枚
银元
1470 点

1万

中尉

鸽币
521 枚
银元
7809 点

二级士官

鸽币
4 枚
银元
491 点

列兵

鸽币
1 枚
银元
58 点

从什么地方启上告?

列兵

鸽币
1 枚
银元
58 点

列兵

鸽币
1 枚
银元
58 点