论坛   平昌论坛   写在七夕前夜--此后,我的余生是你

[爆料] 写在七夕前夜--此后,我的余生是你

VIP

最佳新人活跃会员推广达人最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手有车一族

QQ
鸽币
556 枚
银元
4401 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我要在银河布满繁星

布成我们的名字

我要和树枝上的鸟儿贫嘴

我要捧起一汪清水

送给纯洁的白雪公主

亲爱的,我一直

有这样的一个梦想

在我水岸边的小房子里

储藏好过冬的榛子

然后抱着你,穿越那些枯荣的故事

享受阳光、鲜氧、鱼子酱以及松果

当然,还有你娇嫩的嘴唇

“在我20岁的时候,我开始有了一个梦想。在清凉水岸边有一所房子,辟雍书院环伺,午眠的时候,文墨的清香扑鼻;口渴的时候,饮一江甘甜;要有很大的落地窗子,以便阳光能毫不费力地看见我;要有能够迎风的阳台,因为我早晨要和她一起喝杯牛奶;我会修建两座通往繁华的路,因为我暂时还不想做原始人......”

8月16日,平昌,国瑞·中岭水岸。

当第一缕清晨亮光的亲吻,让那些深沉的建筑线条明朗的时候,我们一席人,打开“水岸规划图纸”。或许这是一次和家,情感有关的展示,我看着图纸上的布局。想象着那些温暖的建筑,那些含情的花草,以及我们脚下的干净的石板路,我突然很感动地对唐总说了上面的话。

唐总说,我比你贪心,我有两个梦想。一个是我30岁以前的,一个是我现在的。30岁前,我梦想成为一代名记,写出震撼世界的新闻,得到一大笔惊人的稿酬,然后有很多女孩疯狂追我;30岁以后,我只想有个家,在我累的时候可以横躺在沙发上睡去,在我高兴的时候可以在阳台摆起烧烤;在我清晨出门的时候,我的女人会在窗子里向我挥手;在我回来的时候,孩子会穿过门口的花园扑向我怀里。

在这样的早晨,两个绝对已经不能算上纯真的男人,在中岭水岸项目现场,在属于巴河一湾浪漫的风里,谈论着梦想以及女人。想想,不由得相视哑然。尽管,今天并没有清澈的阳光。

或许,关于家,关于居住在哪里,怎样居住,每个人心中都有一个属于自己的梦想。有的人想面朝大海春暖花开,有人想背山靠水隐者人生,有人想草堂茅屋清茶静茗。无论时代如何变迁,从孩子到长者,哪怕曾被高脚杯迷惑,哪怕怀疑过真理或者咖啡,哪怕形形色色的行为艺术充斥视觉,梦想在心里始终干净而虔诚。

今天,中岭水岸属于谁的梦想?那些生动的建筑,它们不会回答我。

“老婆,我们就要这一套,你看呢?”背后传来一个男人温和而略带讨好的声音。凭这些,我断定是30岁以下的夫妻——叫爱人为老婆,甜得发腻的爱情和家,属于年轻的人。然而我错了,回头我看见了他们,40岁左右的夫妻,略显沧桑的男人和青春不再却妩媚的女人。“你喜欢,我就喜欢,再说我们年轻的时候,不是一直在盼望住在水岸边吗?......”或许是看见我正在注视他们,正在说话的妻子竟然脸红了。其实我不怪他们,谁也没有权利不让40岁的女人发嗲和浪漫。

“就这一套吧!我喜欢有宽大阳台的书房,读书的时候,你可以陪我身边为我煮茶。”回头的时候,我知道自己又判断错误了。我曾经以为他们是一对老年夫妇,结果却是28左右的一对爱人。或许他年少有为是这个城市的中流砥柱,或许她历经浮华过尽千帆,或许他们的爱情之路荆棘满地今天终于迎来茬......一切都无关紧要,重要的是他们已经拥有彼此并将拥有自己的房子。

说实话今天平昌的天气过于酷热,盛夏凌冽的阳光刺眼,室外36度。室内音乐、咖啡弥香,温度23度。只有在这样的情景里,我们可以静下心来,检视一下自己走过的路,回味一下心底的梦想,并严肃地考虑到底要怎样的家和生活,平时我们都太忙,过多的生命交给了酒桌,名利,奢华,还有那些利益拉拢的朋友。因此,说句实话,那些悬挂的条幅,那些七彩的荧灯,那些大红的地毯都有些寂寞。今天的这一切,只属于感官和心灵--关于家和居所,其实更多的不需要直来直往的视觉,需要的是体会和感觉。

所以,我更多看到的是站在房间里忘情神思的观者,在一窗前不自觉地拉手的中年夫妻,看着宽大主卧室流露笑容的情侣,有孩子跑在阳台上忘情欢笑......他们满含真情的目光,让我感动和向往。关于家的梦想,我们需要表达的内容太多。

我并不敢说中岭水岸到底传达给每个看房者怎样的感受,也不敢评价它到底在居住者的心里树立了怎样的形象,甚至我不知道它是否就是观者心中的理想居所。但至少,现实与梦想的距离突然如此接近,的确令人莫大欣慰。

下午的时候,在样板房的前面,我注意到了一男一女两个明显不是买房的参观者。并不是因为他们身穿的衣服还印着“xx商场”的字样,而是他们略有些躲闪和慌乱的眼神。见到我在注意他们,男孩很不好意思地告诉我,他是打工的,就在附近商场上班,身边是他的女友。两个人恋爱很久了,一直梦想着能有属于自己的爱情之家。他们明白根本买不起这样的房子,可是却抵制不住诱惑,特意来现场感受一番。“这是我们的梦”女孩说。

得到相关负责人的允许,我应他们要求为他们照了一张相,我甚至想象出了他们远在某个山村的父母或者另外城市打工的儿时伙伴看到他们照片后,对他们所投以的称赞和艳羡的目光。看到小情侣满足的表情,我知道,这个梦已经成为一个清晰的影象印证在他们的心底。

走进销售大厅,和销售部的姑娘们谈起今天的成绩。她们说,中岭水岸的目标客户大多数是有着丰富人生阅历的人士,他们不温不火,有自己的主见,置业相当理智。因此我们一直采取“诚实推销”的原则,但是今天的效果大大出乎我们的意料,成交量高达18套。这说明,好的产品,从来都不缺少欣赏者,据我们乐观估计,截止到8月低,现在推售的房源可能就到清盘的时候了,因此有意向的朋友可得抓紧。

傍晚7点,临走的时候,中岭水岸泛白的灯光象儿时床头的台灯,我走在插满彩旗的街上,突然开始想有一个家。

......

亲爱的,我一直

有这样的一个梦想

在我水岸边的小房子里

储藏好过冬的榛子

然后抱着你,穿越那些枯荣的故事

享受阳光、鲜氧、鱼子酱以及松果

当然,还有你娇嫩的嘴唇...

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
杨树淼淼 2018-8-28 10:04 点赞 +1
凡凡 2018-8-24 21:00 点赞 +1
鲜刚 2018-8-24 07:17 点赞 +1
2860135184 2018-8-24 06:56 点赞 +1
花狗子 2018-8-20 00:20 点赞 +1
梦xx 2018-8-19 07:32 点赞 +1
汤汤圆儿 2018-8-18 17:12 点赞 +1
遥远星空 2018-8-18 15:59 点赞 +1
带着回忆去忘记 2018-8-18 08:40 点赞 +1
愚者自愚 2018-8-17 21:08 点赞 +1
李丹126 2018-8-17 18:26 点赞 +1
追追追… 2018-8-17 16:41 点赞 +1
平昌的一匹姐 2018-8-17 15:41 点赞 +1
十一歌 2018-8-17 14:50 点赞 +1
海贼王。 2018-8-17 14:28 点赞 +1
1518276443 2018-8-17 13:33 点赞 +1
久不见 2018-8-17 10:56 点赞 +1
大朗该吃药了 2018-8-17 10:51 点赞 +1
牛小波 2018-8-17 10:47 点赞 +1
Devil's 2018-8-17 10:38 点赞 +1
游 鸽 网 广 告 大 神 。 恐 怖 小 说 家 、起 点 中 文 网 、逐 浪 网 签 约 作 家 ,著 有《 冤 魂 庇 护 所 》、《 我 , 看 见 了 我 》、《 爱 情 , 我 帮 你 挽 回 吧 》等 。

上等兵

鸽币
1 枚
银元
211 点
我买的地方竟然这么会打广告
本帖点赞记录
Devil's 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 1 反对 0

三级士官

鸽币
43 枚
银元
2726 点
文人的酸,用于商业炒作,是一创意,可惜现在的人不是八九十年代了!
本帖点赞记录
花狗子 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

少尉

鸽币
0 枚
银元
4212 点
说得好不如做得好
本帖点赞记录

列兵

鸽币
1 枚
银元
83 点
中岭水岸人才倍出,吸引到我了
本帖点赞记录

一级士官

鸽币
7 枚
银元
407 点
此后余生是你~

本帖点赞记录
多少柔情付水流 点赞 +1

三级士官

鸽币
59 枚
银元
1645 点
是他是他就是他

上等兵

鸽币
0 枚
银元
125 点
面朝六小背靠巴河,春暖花开和爱的人在中岭水岸享受生活,愿有情人终成眷属!

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
22 点
买房就到中岭水岸 买不了吃亏  买不了上当  只有你想不到  没有它做不到

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
42 点

县城贫民

鸽币
0 枚
银元
5 点
每个人心中都有一个属于自己的梦想。有的人想面朝大海春暖花开,有人想背山靠水隐者人生,有人想草堂茅屋清茶静茗。

1万

3万

少校

鸽币
2220 枚
银元
18142 点

一级士官

鸽币
7 枚
银元
407 点
天行健123 发表于 2018-8-18 12:21
文人的酸,用于商业炒作,是一创意,可惜现在的人不是八九十年代了!

谢谢,关心和爱护,会走的更远。

三级士官

鸽币
2 枚
银元
1535 点
此后,我的余生是谁?

一级士官

鸽币
7 枚
银元
407 点
回回首 发表于 2018-8-21 12:39
此后,我的余生是谁?

是他是他就是他……