论坛   南江论坛   早晨三点,我辗转难眠,特别痛苦。牙疼。

[互助] 早晨三点,我辗转难眠,特别痛苦。牙疼。

一级士官

鸽币
20 枚
银元
291 点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      早晨三点,我辗转难眠,特别痛苦。牙疼。
      为什么?我可没有吃过见不得光的珍馐,也没碰过不干净的野味,这段时间我连肉都没有碰过,究竟是什么原因让牙齿疼呢?该不会是天天吃泡面的缘故吧!反正这牙疼的滋味儿确实挺难受。
       不知道是哪个医生给家里人配的降火药,一顿得服用九粒,光扑尔敏就是两片,我昨晚上六点半牙齿刚疼的时候就去找来吃了一顿,可是吃了之后没有半点作用。今早上睡不着,我实在是没办法,起来在梳妆台抽屉里翻找了一包头疼粉(阿咖酚散),还别说,这种曾经被我视为“不能轻易服用的有瘾药”的产品真不错,镇痛效果挺好,只是味道既酸又涩,我不刻骨铭心都难。人在疼痛难忍的时候很无助,疼得想撞墙,我一想到今天还要值班24小时(疫情防范时检查过往车辆),刹那间就彻底失眠了。
        我仔细回忆了一下,这十年来牙疼都是因为口腔溃疡所致,只要嘴巴一上火,我的牙齿就一定会疼。像我这种硬汉,遇到牙疼都会忍不住想要吃药镇痛,看来今后在其他场合得含蓄一点了,不能夸自己是如何如何坚强,不能觉得自己又是如何如何伟大,人类在疾病和灾难面前,永远都是“微不足道”的,毕竟在疼痛来临时才想起和科技赛跑是很艰难的。
      果不其然,我今天光检查过往车辆就站立了580多分钟,中途只是午饭时吃方便面坐了四分钟,其他的时间都是在检查车辆,所以腿肚子都是酸胀难受的。加上牙齿隐隐作痛,我的精神状态似乎不太正常,然而,我必须客客气气地工作,面对驾驶员的疑议时必须笑呵呵的解释,耐心的倾听,仔细开导和认真宣传,所以今天过往的几百台车里的司机都对我有一点印象,而且这是互相理解的那种好感。我不清楚换一个牙疼得很厉害的人来值班会有什么效果,但我清楚一点,只要对这份工作很上心的人,他或许不会让人失望的。
     除了牙疼,我本身也有一丝丝顾虑,因为执勤的时候会遇到太多的陌生人,不晓得这些人到底和哪些人有过接触,总之,他们给我们的接触存在着一定的“危险”。我们要想着家庭和家人,不能带着“危险”回家来,所以我在进一楼门口的时候就要给自己身上穿的衣服消消毒,这是为了安全起见所必不可少的一个环节。是信念和信仰让我的决心更加坚定,这也是我自己的职责和使命,虽然饱一顿饥一顿的在负重前行,但是我也感觉自己挺伟大,毕竟我们这部分人是在做好事,没给国家添乱。
        当我们的祖国正在遭受着新型冠状病毒性肺炎的考验,作为基层党员干部不挺身而出去践行其职责,那还要等什么“机会”去证明自己呢?不把“大灾难”战胜,再牛逼的你也做不了生意,也去不了想要去的世外桃源旅一下游,更无法自由自在的去追逐梦想,所以我们作为一名普普通通的人,都要有大局观念,否则就寸步难行。一个个普通的人都团结一心了,国家变得强大富裕了,咱们每个人才能有机会过上自由自在且美满幸福的日子,这可不是空话。同时我还坚信一点,通过这次的疫情会让绝大多数人重新思考些问题,诸如人类发展必须尊重自然、不能让城市化发展无限进行下去、钢筋“丛林”不可以再继续扩大了等问题关系着一个国家的长治久安、繁荣稳定,怎能不引起人们的共鸣呢?
        牙疼,大不了在忍无可忍的时候将它掰掉,我只是少做几晚思春梦而已,和忙碌相比,我有更多事情需要去做,也完全可以不用为牙疼而苦恼下去,这就是真正的我。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
珍惜123 2020-2-6 23:12 点赞 +1
蓝天雪阳 2020-2-6 21:59 点赞 +1
十一歌 2020-2-6 19:24 点赞 +1
愚者自愚 2020-2-6 19:05 点赞 +1
那年花开月正圆 2020-2-6 17:57 点赞 +1
7mall 2020-2-6 11:08 点赞 +1
1398166676 2020-2-6 09:16 点赞 +1
大山飞哥 2020-2-6 07:05 点赞 +1
事随缘 2020-2-6 00:21 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

三级士官

鸽币
12 枚
银元
2988 点
只有你们的负重前行辛勤奉献,老百姓才多一份平安,南江人民感谢你们!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
惜年。 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 1 反对 0

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1498 点

三级士官

鸽币
1 枚
银元
1498 点
赶场人民需要你

一级士官

鸽币
20 枚
银元
291 点
应该说需要每一个人的努力,而需要不是某一个人。