论坛   南江论坛   【 南江县道路运输管理局已回复】南江出租车拒收现金 并拍照威胁
楼主: 小卫

[民声] 【 南江县道路运输管理局已回复】南江出租车拒收现金 并拍照威胁

三级士官

鸽币
24 枚
银元
2974 点
关于拒收现金的法律条款有《人民币管理条例》第三条、《中国人民银行法》第十六条、中国人民银行公告〔2018〕第10号。其中都规定了人民币是我国的法定货币,可以用于支付中国境内的一切公共和私人债务,任何单位和个人都不得拒收,包括纸币和硬币。狗子删我的评论
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
一只青莲 点赞 +1
qq_Blingbling_B 点赞 +1

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

回复 支持 1 反对 1

三级士官

鸽币
24 枚
银元
2974 点
小卫 发表于 2021-9-19 10:20
我怕你是傻*哦 认不到字

到掌上南江去举报或者打市长热线12345

官方通知:微信公众号搜索关注“游鸽网头条” 发送“拼车”立即找顺风车!!

二级士官

鸽币
12 枚
银元
729 点
做生意的没有哪个想拒收毛爷爷吧。可能出租车司机正好零钱找完了还没来得及去换,坐车的也要互相理解,既然微信有钱就用微信了,干嘛要为了几块钱去扯筋投诉。是不是楼主你微信支付宝银行卡只剩一块了

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
29 点
Yuuu 发表于 2021-9-19 15:44
这也是我朋友 已投诉 查看监控就知道了 他找不开零钱 就是不收现金的理由吗 他喊给微信 我朋友没给他解释 ...

坐公交车没零钱怎么办?司机去给你换?没有视频为证,公说公有理,婆说婆有理。从目前的情况看我支持司机,服务行业不是孙子,太多的顾客想当大爷!
本帖点赞记录
qq_Blingbling_B 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

三级士官

鸽币
5 枚
银元
1423 点
A.小宋 发表于 2021-9-26 11:42
坐公交车没零钱怎么办?司机去给你换?没有视频为证,公说公有理,婆说婆有理。从目前的情况看我支持司机 ...

我就是喊相关部门调查取证 我有零钱就座公交了 还用你教 你规定的坐出租车必须自备零钱 你屋里规定的

县城贫民

鸽币
1 枚
银元
29 点
小卫 发表于 2021-9-26 11:44
我就是喊相关部门调查取证 我有零钱就座公交了 还用你教 你规定的坐出租车必须自备零钱 你屋里规定的

我屋里有没有规定不重要,我有没有教你也不重要,到底是你的错还是司机的错也不重要,事实就是你拿100块坐车坐的不开心!

上等兵

鸽币
0 枚
银元
100 点
南江县道路运输管理局
关于网友反映“南江县川YT8212出租车拒收现金”的回复

“小卫”网友:
您好!您在南江游鸽网发帖:“南江县川YT8212出租车拒收现金”于9月23日收悉。我局高度重视,立即落实专人进行了调查核实,现将有关情况回复如下:
9月17日13时30分,川YT8212出租车当班驾驶员驾车行驶在宏帆广场时,您搭乘该车去往天悦湾,车辆行驶途中,您拿出100元现金支付车费,驾驶员说:“我没有零钱,你用微信吧。”您说:“微信的钱有其他用,”驾驶员说:“那你到小卖部去换一下吧,”您说:“你自己去换,”“驾驶员说:“没地方停车,我咋下车去换嘛。”到了目的地准备下车时,驾驶员拿出手机对您拍了照。”这时您在包里掏出2元现金并微信扫了1元,共支付了3元车费。随后当着您的面把照片全部删除。
经查川YT8212出租车当班驾驶员拒收现金属实,我局已责令南兴出租汽车公司将此事件在从业人员培训会上进行通报,并举一反三,严格规范驾驶员的经营行为,南兴出租公司已对川YT8212出租车当班驾驶员进行了批评教育、停班学习,并罚款300元。通过学习教育,驾驶员认识到了自身的不足,并写下保证书,承诺今后做到守法经营、文明服务。
在此,感谢您对南江县城市客运的关心和关注,我局将继续加大对城市客运的监管力度,进一步规范出租汽车经营行为,着力提升服务质量和服务水平。

南江县道路运输管理局
2021年9月28日
本帖点赞记录
小卫 点赞 +1

回复 支持 1 反对 0

二级士官

鸽币
7 枚
银元
554 点
秋色怡人 发表于 2021-9-18 14:37
微信付一元,这种人也有

现在还有几个人身上随时放着零钱备用呢?有时候想吧零钱用出去 快捷支付补上不够的 我觉得这个没有毛病吧 只要足额支付费用不就是对的嘛。不过是双方没有协商好的问题

上等兵

鸽币
4 枚
银元
179 点
张同学 发表于 2021-9-18 17:25
作为服务行业的从业人员不应该与乘客发生争吵,科技再发达,拒收人民币的行为也是违法的,如果没有零钱找补 ...

考虑顾客是不是故意?明明有微信,消费3块钱非要给100,居心何在?如果微信没有钱,手机没有电了,或者不会用微信这个是可以理解的,固然司机应该给你找零,是他的錯,看了这个过程,我觉得乘客也不是个损油的灯,你们信息罚300吗,那这样我天天可以给100,

上等兵

鸽币
4 枚
银元
179 点
一些部门也是扯蛋,还罚300,那这个罚款归国库了吗?老板喜欢你们天天搞事,他好不劳而获,坐地收银子,有些单位,不办正事,天天都他m鸡毛蒜皮的事搞得认真得很……

上等兵

鸽币
4 枚
银元
179 点
何快活 发表于 2021-9-22 08:05
做生意的没有哪个想拒收毛爷爷吧。可能出租车司机正好零钱找完了还没来得及去换,坐车的也要互相理解,既然 ...

估计差不多,

上等兵

鸽币
4 枚
银元
179 点
我是司机的话我就不收费了,大不了是满足他的心愿,这么一点小事,还举报,南江的贪官拉出来就是几千万,是你举报的,有渠道?无聊

上等兵

鸽币
4 枚
银元
179 点
小卫 发表于 2021-9-20 00:07
微信只有一元 怎么了 给他一百不收 怪我 脑壳有问题吧

你说的对……

三级士官

鸽币
5 枚
银元
1423 点
我怕个捶子 发表于 2021-10-12 10:25
考虑顾客是不是故意?明明有微信,消费3块钱非要给100,居心何在?如果微信没有钱,手机没有电了,或者不 ...

我怕你脑壳真的有问题

上等兵

鸽币
4 枚
银元
179 点
小卫 发表于 2021-10-12 11:14
我怕你脑壳真的有问题

就是,我脑袋进水了